Lomba Bulan Kitab Suci Nasional 2023

drama

Jumat, 29 September 2023 diadakan lomba bulan Kitab Suci Nasional. Perlombaan diadakan di SDK Mater Dei Pamulang. Segala perlombaan diselenggarakan dengan meriah. Mulai dari lomba kelompok hingga perorangan. Segala perlombaan tersebut ikut dimeriahkan oleh anak anak yang bernyanyi dan menonton perlombaan tersebut. Juga tak lupa dengan ibu ibu yang berjualan bazar makanan di halaman sekolah. Segala perlombaan berjalan dengan baik dan lancar.

Sekitar pukul 07.00, anak anak mulai dari kelas 1 sampai 6 diharapkan untuk segera turun ke halaman sekolah untuk doa pagi bersama. Doa pagi dipimpin oleh bapak Andreas Maryono, guru kelas 4C dan Mona Gabe Tampubolon dari kelas 4C. Setelah doa berakhir, ibu Christiana Budiyati menyampaikan beberapa pengumuman seputar kegiatan lomba. Setelah pengumuman diberikan anak anak diharapkan segera kembali menuju kelas masing masing untuk mempersiapkan diri untuk perlombaan.

Sekitar pukul 08.10, perlombaan dimulai dengan lomba nyanyi kelompok kelas 1 dan 2. Mereka diberikan pilihan untuk menyanyikan lagu A Gift to You, 1.000 Reasons, atau Jesus Love Me. Setelah lomba nyanyi kelompok, terdapat juga lomba menari kelompok kelas 3 dan 4. Diberikan 3 pilihan lagu yaitu, Di Hati ini Ada Cinta, Yesus Kekasih Jiwaku, dan Tuhan Yesus itu Baik. Ada juga lomba drama kelas 5 dan 6. Dalam lomba drama tersebut, kita harus dapat memerankan tokoh dan memberikan pesan yang sesuai dengan dramanya. Selain lomba kelompok, terdapat juga lomba perorangan antara lain, lomba mazmur kelas 3 dan 4, mazmur kelas 5 dan 6, tutur Kitab Suci kelas 5 dan 6, membaca amsal kelas 1 dan 2, dan nyanyi solo kelas 1 dan 2. Untuk lomba perorangan, dilaksanakan di dalam kelas. Mazmur 3 dan 4 berada di kelas 3B, mazmur 5 dan 6 di kelas 3C, tutur Kitab Suci di kelas 6B, amsal 1 dan 2 di perpustakaan, dan bernyanyi solo 1 dan 2 di kelas 4A.

Segala perlombaan sangat meriah. Terlebih karena banyak anak yang turun ke halaman untuk menonton lomba lomba. Selain perlombaan, terdapat juga bazar makanan yang digelar di depan pagar sekolah. Bazar tersebut menjual spaghetti, dimsum, bakmi ayam, pudding, kentang goreng, telur, tongkol balado, aneka keripik dan camilan, abon, ayam rica, ayam woku, ice cream, es teh, es jeruk, dan juga es milo.

Sekitar pukul 12 siang, diumumkan kejuaraan lomba BKSN. Semua anak berkumpul di sekitar panggung untuk mendengarkan pengumuman. Anak anak yang tidak mengikuti lomba pun turut menyaksikan. Pengumuman kejuaraan lomba berlangsung hingga pukul 1 siang. Tidak semua anak yang mengikuti lomba menang. Namun, guru, orangtua, dan teman teman mereka pasti bangga karena mereka berani maju untuk tampil. Setelah pengumuman berakhir, anak anak segera pulang menuju rumah mereka masing masing.

Penulis: Flavia Alletha Noelle Stiawan 5B/12